Knochenbrühe und seine vielfältige Verwendung

Knochenbrühe für mehr Energie
Dazu braucht Ihr:
300 ml Knochenbrühe
1 Esslöffel Fett
1 Esslöffel MCT Öl 1000ml

(Bereits ein Esslöffel Fett liefert Dir reichlich Laurinsäure und ein Esslöffel hochwertiges MCT (Medium-Chain-Triglyceride)
liefert Dir die wertvollen, ketogenen Fettsäuren Capryl- und Caprinsäure, nähere Informationen zum MCT-Öl siehe HIER)

Brühe und das Fett erwärmen und salzen nach Geschmack. Ich gebe in die trinkfertige warme Knochenbrühe noch frische Kräuter hinzu.

Knochenbrühe für die Schönheit
Dazu braucht Ihr:
300 ml Knochenbrühe
100 ml Rote Beete Saft
Knochenbrühe auf Trinktemperatur erwärmen und vom Herd nehmen. Dann mit dem Rote Beete Saft vermischen und Trinken.

Knochenbrühe zum Abnehmen
Dazu braucht Ihr:
300 ml Knochenbrühe
1 – 2 Zitronen oder Limetten
Brühe erwärmen und den Saft von 1-2 Zitronen oder Limetten in die Brühe geben und trinken.

Knochenbrühe für eine kalte Avocado Suppe
Dazu braucht Ihr:
3 reife Avocados
300 Gramm Joghurt
600 ml Knochenbrühe
Salz nach Geschmack
und eine ordentliche Prise frisch zermahlenen schwarzen Pfeffer

Avocados von ihrer Schale und Ihrem Kern befreien und alle Zutaten mit einem Zauberstab sämig mixen. Fertig!

Knochenbrühe mit Knoblauchzehen
Dazu braucht Ihr:
4 Knoblauchzwiebeln
1 Teelöffel getrockneter Majoran
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 ½ Liter Knochenbrühe
Salz nach Geschmack
und eine ordentliche Prise frisch zermahlenen schwarzen Pfeffer

Knochenbrühe mit den Kräutern und dem geschälten Knoblauch langsam köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist. Dann alles gut pürieren.

Knochenbrühe mit Süsskartoffeln und Äpfeln
Dazu braucht Ihr:
2 große Süsskartoffeln
4 Äpfel (nicht schälen, nur vom Kerngehäuse befreien)
400 ml Knochenbrühe
1 Esslöffel Fett
Zimtpulver und Salz nach Geschmack

Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Äpfel. Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 Minuten garen. Mit einem Kartoffelstampfer alles zerkleinern und servieren.

Knochenbrühe mit Kürbis und Salbei
Dazu braucht Ihr:
1 Hokkaido Kürbis
3-5 Blätter frischer Salbei
1 Liter Knochenbrühe
1 Esslöffel Fett
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Salbei, sowie mit dem Fett in der Knochenbrühe weichkochen. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben und servieren.

Probiert doch mal, wie ein Eintopf (Linsen, Erbsen oder Bohnen) schmeckt, wenn Ihr als Grundlage Eure selbstgemachte Knochenbrühe nehmt, oder mal eine leckere Gemüsesuppe mit Gemüse der Saison.

 

Schaut mal auf meiner Homepage unter Interessante-Links nach, dort gibt es weitere tolle Infos!

Wollt Ihr mehr wissen? Dann setzt Euch mit mir in Verbindung und wir vereinbaren einen Termin.
Bei der Umsetzung Eurer Ernährungsumstellung unterstütze ich Euch gerne mit Rat und Tat.
Dazu ist es nicht unbedingt notwendig, dass Ihr zu mir in die Praxis nach Bockhorn kommt. Möglich ist eine Unterstützung auch per Mail, am Telefon, am Handy oder über Skype.
Wenn Ihr Fragen habt, dann könnt Ihr Euch gerne mit mir per E-Mail in Verbindung setzen.
gesundheits_und_ernaehrungs_trainer@arcor.de oder weitere Informationen über meine Homepage erfahren.

Ein schönes Wochenende und viele liebe Grüße sendet Euch Katrin

Meine Publikationen

18.08.2016
Aus meinem 3. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6682-63420




Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch

18.03.2016
Aus meinem 2. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-16742-1
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch

08.03.2016
Mein 2. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-668-16741-4
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch

04.12.2015
Aus meinem E-Book wurde heute ein Buch, das erste Exemplar habe ich heute Morgen in meinen Händen gehalten!
ISBN: 978-3-668-08752-1
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung

16.11.2015
Meine Abschlussarbeit ist beim GRIN-Verlag veröffentlicht worden
ISBN: 978-3-668-08751-4
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung