Kräutersalz, gekörnte Brühe und leckere Brotaufstriche
Der Herbst ist da! Es wurde also Zeit, die Kräuter für die Trocknung zu ernten. So sah das Kräuterbeet im Sommer aus. Viele Insekten unter anderem Schmetterlinge, Bienen und Hummeln haben sich an den Blüten erfreut.
Kräutersalz
Am Wochenende habe ich meine Kräuter sortenrein zum Trocknen gebündelt und aufgehängt. 500 Gramm gemischte Kräuter (Majoran, Estragon, Thymian, Maggikraut, Pimpernelle, Petersilie, Dill und Schnittlauch) habe ich bei 40 Grad in meinem Sedona Combo Rohkost Dörrgerät getrocknet.
Die getrockneten Kräuter habe ich mit 500 Gramm Salz im Vitamix Pro 750 zerkleinert. Als Rieselhilfe habe ich einen Esslöffel Reis in einen kleiner Beutel gegeben, zugebunden und mit in das Aufbewahrungsgefäß gegeben. Schon war mein Kräutersalz fertig.
Gekörnte Brühe
Wir essen sehr viel Gemüse. Daher habe ich mal wieder meine gekörnte Brühe hergestellt. Dazu habe ich 500 Gramm Schalen und Abschnitte von Karotten, Pastinaken, Lauch, Fenchel, Kohl und Petersilienwurzeln im Vitamix Pro 750 zerkleinert und mit 500 Gramm Salz vermengt; diese Masse auf 4 Dörrgitter verteilt und bei 38 Grad im Sedona Combo Rohkost Dörrgerät über Nacht trocknen lassen.
Die getrocknete Masse habe ich am anderen Morgen im Vitamix Pro 750 zerkleinert. Als Rieselhilfe habe ich einen Esslöffel Reis in einen kleiner Beutel gegeben, zugebunden und mit in das Aufbewahrungsgefäß gegeben. Schon war mein gekörnte Brühe fertig.
Brotaufstriche
Von meiner letzten Käseproduktion hatte ich noch 250 Gramm Ricotta und 250 Gramm Joghurt über. Beides wurde vermengt und in zwei Portionen geteilt.
Jede 250 Gramm Portion habe ich dann einmal mit Kräutersalz als pikante Variante und einmal als süße Variante mit meinem frisch eingemachten Pflaumenmus verfeinert.
Beides sind super leckere Brotaufstriche!
Wollt Ihr mehr wissen? Dann setzt Euch mit mir in Verbindung und wir vereinbaren einen Termin.
Bei der Umsetzung Eurer Ernährungsumstellung unterstütze ich Euch gerne mit Rat und Tat.
Dazu ist es nicht unbedingt notwendig, dass Ihr zu mir in die Praxis nach Bockhorn kommt. Möglich ist eine Unterstützung auch per Mail, am Telefon, am Handy oder über Skype.
Wenn Ihr Fragen habt, dann könnt Ihr Euch gerne mit mir per E-Mail in Verbindung setzen.
KatrinSchoefer@outlook.de oder weitere Informationen über meine Homepage erfahren.
Ein schönes Wochenende und viele liebe Grüße sendet Euch Katrin
Meine Publikationen
28.07.2017
Aus meinem 5. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6684-83743
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil IV – Ein Blog-Tagebuch
17.07.2017
Mein 5. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-6684-83736
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil IV – Ein Blog-Tagebuch
31.01.2017
Aus meinem 4. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6683-84316
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil III – Ein Blog-Tagebuch
20.01.2017
Mein 4. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-6683-84316
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung. Teil III – Ein Blog-Tagebuch
18.08.2016
Aus meinem 3. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-6682-63420
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch
20.07.2016
Mein 3. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-3668-26341-3
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil II – Ein Blog-Tagebuch
18.03.2016
Aus meinem 2. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-16742-1
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch
08.03.2016
Mein 2. E-Book ist heute erschienen!
ISBN: 978-3-668-16741-4
Tipps, Tricks und Rezepte zu Gesundheit und Ernährung – Teil I – Ein Blog-Tagebuch
04.12.2015
Aus meinem 1. E-Book wurde heute ein Buch!
ISBN: 978-3-668-08752-1
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung
16.11.2015
Meine Abschlussarbeit ist beim GRIN-Verlag veröffentlicht worden!
ISBN: 978-3-668-08751-4
Salutogenese in der Gesundheitsberatung. Theorie und praktische Umsetzung